Unsere Küche

Unsere Küche

Unsere Inspiration

Die Türkische Küche schafft es bis heute ihre Vielfältigkeit zu wahren. Eine türkische "Sofra" ist ein gedeckter Tisch auf dem Essen zum Teilen steht. Der Begriff "Sofra" bedeutet wohlfühlen, bedeutet familiäres Ambiente, bedeutet gute Freunde, bedeutet Sinnlichkeit, bedeutet Spaß, Lachen und Freude. Und obwohl Begriffe wie Industrialisierung, Globalisierung, Digitalisierung, Gentrifizierung und Modernisierung unsere Gesellschaften dominieren, wollen wir dennoch den Begriff "Sofra" mit unseren Gästen zelebrieren. Bis heute finden sich türkische Mütter und vereinzelt türkische Väter, wieder, die sich nicht zu schade sind aufwendige Gerichte zum Teilen zuzubereiten und Ihren Lieben zu servieren. Mit unserem Restaurant Mezze & More wollen wir nun dieser Küchen- und Esskultur mit all ihren Einflüssen und aufwendig zubereiteten Gerichten alle Ehre erweisen. Gleichzeitig unseren Stempel aufdrücken und unsere Lebens- und Esserfahrungen mit einbringen. Dies ist gleichzeitig auch als Hommage an unsere geografisch unterschiedlichen Heimaten zu verstehen. Sowohl Deutschland als auch die Türkei sind dabei als im Vordergrund stehend zu bezeichnen. Deswegen wird es auf der Speisekarte Gerichte geben, die wir getrost als "deutsche" Gerichte bezeichnen können. Genau so wie wir Betreiber "transnationale" Menschen sind, sind unsere Gerichte "transnationale" Gerichte durch keine nationalen Grenzen beschnitten und durch keine nationalen Ideologien begrenzt.